新闻中心
“知识视界”视频教育资源库试用通知
2015/4/27 10:44:45

 
一、公司简介
武汉缘来文化传播有限责任公司(简称:缘来文化)成立于2001年,是一家专业从事海外教育类电视节目代理和译制,以及视频教育节目制作和发行的综合性文化传播公司。
缘来文化是中国地区最大的海外教育类节目供应商,是澳大利亚Classroom Video和法国CNDP的科教类节目在中国地区的独家代理商,并签约成为德国DW、加拿大MLC、加拿大ACCESS、英国Channel 4的中国代理商,公司现拥有海内外优秀的科教影片约10000小时。迄今为止,缘来文化已为中央及地方各电视台提供大约600小时的科教类节目,同时为高校每年提供1000小时的优秀科教节目。
二、“知识视界”资源教育资源库介绍
缘来文化大量引进国外视频教育节目,并结合国内各大科教节目制作中心优秀的科教片,特别为高校量身打造了“知识视界”视频教育资源库。 “知识视界”具备以下特点:
1、版权合法
缘来文化与国内外节目制作中心签订了完善的合同,拥有库中节目的合法版权。
2、内容丰富
 “知识视界”集结了两万多部科教大片,有场面宏伟壮观的战争纪录片,有惊险刺激的科技侦探片,有超越时代的前沿科技片…… “知识视界”——视频教育资源库,通过恢弘壮观的场面,通过特技镜头的展示,制造出强烈的视觉冲击力!“知识视界”,非比寻常的科技世界,带给你视觉上和头脑上的双重震撼!
3、外语学习
“知识视界”中的科教大片来自澳大利亚、美国、德国、法国、日本等不同国家,带来原汁原味的英、德、法、日等多语种大量专业的词汇,地道的外语表达方式,是学生学习专业外语的最佳选择。此外,“知识视界”首次推出外语发音、中外文双语字幕显示的独特功能。“相关资源”栏目更是为学生提供了大量精美的图片以及中外文资料来拓展专业知识。“知识视界”,海量的外语“活”词库,带来耳目一新的外语学习方式!
4、分类明晰
根据高校的专业设置和师生的兴趣取向,节目库大致分为材料化学、医学保健、建筑装饰、历史文化、工业设计、生命科学、军事侦探等十八大类。同时,根据高校的硬件设施配置情况和视频资源使用途径,节目库又分为基础型、实践型和前沿型三大类。
“知识视界”汇聚了世界各国科教片精华,能帮助大学生巩固专业知识,开拓视野,提高综合素质;还可以为高校教师教学和进行课题研究提供丰富又专业的素材。库中内容新颖,知识含量高,版权明确,将这样的视频内容存放在校园网上,可以树立一个健康、博学的校园网形象,继而也可以提高学校的综合竞争力,全面提升学校的形象。
三、“知识视界”视频点播平台介绍
“知识视界”视频点播平台是综合广大校园网络视频点播的需求来设计组建的一套点播平台。该平台采用最强大的网络开发工具完成的。可支持多种格式的视频点播, rmmpeg1mpeg2AVIASFWMV以及当前网络流传最为广泛的流媒体格式等。专业的视频点播平台拥有以下特点:
1、国内首家推出中外文外挂字幕
有外语发音的节目,平台都提供了中外双语外挂字幕,同时师生可按学习需要任意显示、隐藏中外文字幕,为学校师生提供了专业外语的学习平台。
2、丰富的相关资源
为了让观者在观看节目的同时能更多的获取相关的知识,“知识视界”为每一个节目都提供了“相关资源”,“相关资源”以和该节目相关的视频、图片、文字等为主,让每位学生能更全面的了解节目的内容以及相关的知识。
3、合理的章节片段
“知识视界”点播平台为每一部节目都划分了合理的章节片段,让每一部节目的知识点更加具体化,更方便了师生的观赏。
4、方便的后台管理
“知识视界”点播平台为每一位学校网络管理老师提供了后台管理工具,方便老师对“知识视界”点播平台进行合理的修改及维护,同时方便老师对平台的点播量进行快捷的统计。
师生在进入“知识视界”点播平台首页,点击“节目精选”导航,即可在线观看精彩的科教视频节目。
“知识视界”不但让学生在观看科教影片的基础上学习了专业科技英语的表达方式,更从中拓展了自己的专业知识;而且还可以给予教师在专业课教学和外语、双语教学中提供强有力的帮助!

 

 
图文信息中心新版网站入口


山西中医药大学图文信息中心 版权所有
电话:0351-3175486    邮箱:lic@sxtcm.com